您当前的位置: 京佳 > 考试快讯 >
考试快讯

2020届毕业生什么时候可以参加公务员考试?

2019-07-10 18:10:46 分享到:

  公务员这个稳定的“铁饭碗”每年都吸引大批高校毕业生报考,但是因为缺乏了解,不知道自己什么时候能参加考试,以致于遗憾错过的包括最佳时机。近期公考资讯网收到很多考生的留言,都是在问:2020届毕业生什么时候可以参加公务员考试?为了解决考生疑惑,下面京佳教育就为考生简单说明一下。

  1、在校大学生最早可以什么时候报名?

  在校大学生一般在学年制的最后一年可以报考公务员考试,此时报考公务员你可以以应届毕业生身份报考,有很多优势。比如你是四年制本科,在进入大四的时候你就可以报考公务员考试,三年制研究生,你在进入研三学年制的时候可以报考,依次类推。

  2、在校大学生可以参加哪些公务员考试?

  公务员考试一般分为国家公务员考试、地方公务员考试(省考),这两类考试你都可以参加。国考时间比较固定,目前最近的是2020年国家公务员考试,预计在2019年10月中旬报名,11月下旬笔试;各省省考时间不固定,目前2019年省考基本结束,考生接下来可以报名的是2020年各省公务员考试,预计在2020年上半年陆续启动,其中集中在3、4月份。建议有需要的考生要继续关注我们的网站,公告发布后,本站会第一时间更新。

  总体来说,2020年应届毕业生毕业这年可以参加的公职类考试非常多,2020年的国考,2020年的省考,2020年的选调生考试,还有各地区的事业单位招聘考试,考生要多做了解,每个考试的报考时间,条件,如果感兴趣就踊跃报名,不要浪费自己的应届生机会。

关键词阅读
欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×