您当前的位置: 京佳 > 考试时间 >
考试时间

2019年山东省公务员考试内容、时间和地点

2019-06-14 15:53:56 分享到:

  考试内容、时间和地点

  (一)笔试

  1.内容。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。申论试卷分为A类和B类。省级机关的职位,使用申论A类试卷;省直机关所属基层单位的职位,使用申论B类试卷。

  报考设置专业科目考试职位的,报名者还应及时登录“灯塔-党建在线”网络平台和“灯塔-党建在线”手机APP的“录用公务员专栏”,查阅专业科目考试公告,并按照规定参加相应的专业科目考试。

  报考者参加全部应考笔试科目且成绩均有效,其笔试成绩方有效。

  2.时间地点。公共科目笔试的时间为2019年4月20日。具体安排为:

  上午 9:00—11:00 行政职业能力测验

  下午 14:00—17:00 申论(A类、B类)

  公共科目笔试在全省各市设置考点。报考人员在报名时选择考点城市,凭笔试准考证和与报名时姓名、身份证件号一致的本人有效居民身份证到指定考点参加考试。

  3.成绩查询。笔试阅卷结束后,按照行政职业能力测验、申论考试成绩各占50%的比例,采用百分制计算笔试人员的笔试成绩。设置专业科目考试的职位,按规定比例合成笔试成绩。报考人员可于5月下旬以后登录报名平台查询本人笔试成绩。

  (二)面试和专业能力测试

  面试以结构化面试为主,采取百分制计分办法,实行考官和考生双抽签。面试成绩在本场面试结束后向面试人员宣布。

  设置专业能力测试职位的,报考人员应按照规定的时间、地点,携带相关材料参加专业能力测试。专业能力测试成绩按照规定比例计入面试成绩。

  考试结束后,按笔试成绩、面试成绩各占50%的比例,采用百分制计算报考人员综合成绩。笔试成绩、面试成绩、综合成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入,并按规定程序在“灯塔-党建在线”网络平台和“灯塔-党建在线”手机APP的“录用公务员专栏”上发布。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×